Mengurangi Bau Busuk Sampah Tim Pemadam Kebakaran Kab. Pemalang Melaksanakan Penyemprotan EM4 di TPA Pesalakan

Jumat 21 Juli 2023. Dalam rangka menindaklanjuti hasil kesepakatan antara Pemerintah Daerah Kabupaten Pemalang dengan warga Dukuh Pesalakan Desa Pegongsoran pasca demonstrasi penutupan TPA, salah satu tuntutan warga pesalakan adalah penyemprotan TPA.

Tim Pemadam Kebakaran Pos Kecamatan dengan 1 (satu) Ransus dan 5 (petugas) melaksanakan tindak lanjut Permohonan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Pemalang yakni penyemprotan EM4 (Efective Microororganisms 4) di TPA Pesalakan Kecamatan Pegongsoran.

Giat dilaksanakan dari pukul 16.00 s.d. 17.30 WIB, penyemprotan dilaksanakan sore hari agar kinerja cairan EM4 mengatasi bau busuk sampah menjadi maksimal.