Pemadaman Kebakaran Lahan di Komplek Grand Comal, Kec. Comal, Kab. Pemalang

Senin, 15 Juli 2023 – Terjadi kebakaran lahan di Grand Comal Desa Purwosari, Kecamatan Comal, Kabupaten Pemalang. Satu Unit Ransus Damkar dan 5 petugas pemadam kebakaran dari Pos Comal diterjunkan untuk melakukan pemadaman kebakaran lahan ini.
Laporan kebakaran diterima sekitar pukul 11.40 WIB, dan dalam waktu kurang lebih 5 menit, tim berhasil sampai di tempat kejadian dan segera memulai proses pemadaman dan pendinginan. Penanganan kebakaran dinyatakan selesai pada pukul 12.20 WIB.
Dari informasi yang diterima, kebakaran ini disebabkan oleh pembakaran sampah yang merembet ke lahan komplek Grand Comal. Api membesar sehingga salah seorang pengelola Grand Comal melaporkan kebakaran tersebut ke Pos Pemadam Kebakaran Pos Comal.
Tidak ada korban jiwa dan materi dalam kejadian ini. Masyarakat dihimbau untuk waspada terhadap kebakaran lahan utamanya pada saat ini masih musim kemarau, karena dimungkinkan dapat merembet ke pemukiman warga yang mengakibatkan korban jiwa dan harta benda.